Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Матвиенко предупредила о будущем восстании машин

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что неизбежность технического прогресса вскоре приведет к катастрофе, вызванной «восстанием машин». Такое заявление она сделала во время своего выступления на втором заседании форума «Человеческий капитал и труд будущего», сообщает «Интерфакс».

Матвиенко заявила, что современный мир удивляет ее, так как новые технологии оказывают влияние абсолютно на все жизненные сферы человечества. По ее словам, словно из литературных произведений и экранов телевизоров в повседневный быт людей врываются роботы, компьютеры, беспилотники, гаджеты и другие устройства, которые делают за нас всю монотонную работу. Эта техника, как отмечает спикер, никогда не устает, и не знает эмоциональных проблем, что представляет особенную ценность для производства.

Тем не менее, Матвиенко подчеркивает, что не следует забывать о риске восстания машин, так как этот популярный сюжет из книг и фильмов может действительно произойти.

В начале года во время Всемирного экономического форума в Давосе гостям был представлен андроид София, который в позапрошлом году прославился заявлением о желании убивать людей.

Весной 2017 года в российском правительстве прошли рассуждения на тему использования искусственного интеллекта для создания законов. По словам члена Госдумы Александра Синенко, ученые считают, что уже через 5-10 лет работы — это может стать реальностью. Несмотря на это, данное предложение не вызвало одобрения у депутатов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...