Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мэр Москвы рассказал о будущем столичных школ

Глава Москвы Сергей Собянин сообщил о планах развития системы образования в столице. Свое мнение он высказал на личном сайте, передает «Лента.ру».

По его словам, в работе по улучшению образования должны принимать непосредственное участие те, кто будет заниматься воплощением новых идей в жизнь. Для этого Собянин поручил директорам школ написать список предложений по развитию системы в школах.

Также он сообщил, что во время круглого стола с руководителями учебных заведений уже было высказано несколько удачных идей. Например, было предложено использовать системы ПОТОК и РОСТ. С помощью первой можно сделать планы учебы более гибкими, что позволит школьникам заниматься изучением интересующих их предметов не только в рамках определенного класса, но и в других школах или спортзалах. Система РОСТ предполагает, что все достижения учеников будут добавляться в окончательный список для выпускных классов.

Кроме того, Собянин считает, что учителя должны быть свободны от проверок тетрадей и прохождения аттестаций, чтобы у них освободилось время для того, чтобы стать настоящими наставниками. При этом он отметил, что труды преподавателей должны иметь достойное вознаграждение.

По его словам, в данный момент школы Москвы находятся в десятке самых лучших на планете. Однако нужно стремиться к тому, чтобы они возглавили первые позиции.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...