Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Америке выпустили на свободу осужденного на 300 лет педофила

В Колорадо был выпущен на свободу, осужденный на 324 года, педофил, в связи с чем прокурор Дэн Рубинштейн решил потребовать изменить законодательство, позволившее апелляционному суду освободить его, передает The Daily Sentinel.

Отмечается, что прокурор был крайне возмущен тем, что осужденный Майкл Макфадден, совершивший преступления сексуального характера против 6 детей, оказался на свободе, решением Верховного суда. Преступник был выпущен на свободу из-за того, что его права были нарушены во время рассмотрения дела, которое длилось дольше положенного срока.

Приговор присяжных был вынесен в 2015 году, после чего адвокаты сразу попросили о пересмотре дела. В частности, представители защиты требовали менять опросники для членов присяжной коллегии, что привело к затягиванию вынесения окончательного вердикта, которое превысил допустимые сроки.

В апелляционном суде признали, что даже при том, что затягивание процесса было спровоцировано самой защитой, подсудимый не несет за это ответственности, поэтому Макфаддена отпустили.

По словам Рубенштейна, в США слишком сложная судебная система, которая не оставляет выбора для представителей обвинения. Он заявил, что общество должно обратить внимание на законодательство и оказать воздействие на него при выборе членов суда в следующий раз.

Согласно американской конституции, каждый имеет право на быстрый суд. Шестая поправка гласит, что приговор должен выноситься в «установленные сроки». В случае затягивания процесса и выхода его за пределы сроков, установленных в штате, обвиняемого могут освободить от наказания.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...