Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Мосуле нашли массовое захоронение христиан

В северной части Ирака в городе Мосул было обнаружено захоронение сорока человек, исповедовавших христианство, передает Al Ghad Press.

Согласно информации издания, которое ссылается на представителей сирийской православной церкви, братская могила была найдена на западе от населенного пункта сотрудниками службы безопасности и иракскими ополченцами. Отмечается, что в могиле были похоронены местные христиане, которых похитили из региона.

В числе найденных останков находились дети и женщины. Также была найдены крестики.

Весной прошлого года британский священник Эндрю Уайт, который до этого был настоятелем церкви в Багдаде, рассказал, что на территории Ирака больше нет христианства. Более того, ему самому пришлось покинуть пределы страны, чтобы избежать гибели.

В течение последних лет количество христиан в Ираке значительно уменьшилось. Перед тем, как в страну вошли войска США в 2003 году, там находилось более полутора миллиона христиан, а в 2017 году было зафиксировано не более 250 тыс. В самом Мосуле в период военных действий там проживало около 20 человек, а десятью годам до этого более 35 тысяч.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...