Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп разозлился и начал торговую войну

Глава США Дональд Трамп во время приступа злости ввел пошлину на импорт металла, что привело к началу торговой войны с Европой, передает NBC News, ссылаясь на слова своего источника в правительстве.

Отмечается, что Трамп был в бешенстве после показаний экс-главы отдела коммуникаций в Белом доме Хоуп Хикс по расследованию «российского вмешательства». Кроме того, президента разгневал вопрос с его зятем, который в конце месяца лишился права получать доступ к государственной тайне, так как в правительстве опасаются, что его действиями могут манипулировать сразу несколько государств. Также он был сильно обеспокоен поступками генерального прокурора Джеффа Сешнса.

По словам источника, все впервые увидели Трампа в таком состоянии, когда он собирался буквально устроить драку и пренебрег советами своих министров экономики и финансов.

Перед этим, первого марта, президент заявил, что собирается ввести налоги на ввозимый металл. Ограничения скажутся на всех мировых поставщиках этих материалов, в том числе на России и Китае.

Из-за этого в Евросоюзе заявили, что против США будут введены ответные меры, а страны ЕС не будут бездействовать, когда Америка пренебрегает всеми правилами и заставляет страдать европейское население.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...