Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Забывший свое преступление убийца в США может избежать казни

В Верховный суд Соединенных Штатов поступило предложение не казнить преступника, который убил сотрудника полиции, так как он больше не помнит то, что сделал, передает Sky News.

Отмечается, что введение смертельной инъекции Вернону Мэдисону должно было состояться еще в прошлом месяце, но защита обратилась в вышестоящую судебную инстанцию, чтобы отменить казнь, так как приговоренный больше не может вспомнить своего преступления.

Адвокат сообщил, что Мэдисону пришлось пережить пару инсультов, из-за чего он больше не видит и находится в лежачем состоянии. Кроме того, у него начала развиваться деменция, из-за которой он не может вспомнить часть своего прошлого. Также защита отметила, что вынесение смертного приговора с самого начала было чрезмерным, так как хватило бы и пожизненного наказания. Представители Верховного суда согласились с тем, что казнь больного старика – это слишком жестоко, поэтому дело начали пересматривать.

Споры из-за приговора Мэдисона идут уже не первый год. Так, в 2016 году в суде штата Алабама была подтверждена высшая мера, но за пару часов до казни в апелляционном суде приняли решение отменить исполнение, так как мужчина не помнит, что когда-то совершил убийство полицейского. Осенью прошло года Верховный суд снова постановил назначить дату экзекуции.

Мэдисон застрелил полицейского в 1985 году, выстрелив ему дважды в затылок.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...