Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китай и Россия будут вместе осваивать космос

Представители «Роскосмоса» и китайского космического ведомства пришли к соглашению в Токио о том, что страны будут вести совместную работу по полетам на Луну. Также на космическом форуме в Японии был подписан другой договор, по которому страны создадут Центр данных, занимающийся лунными проектам, передает «Лента.ру», ссылаясь на данные, опубликованные на веб-ресурсе «Роскосмоса»

Согласно договоренностям, в 2022 году может состояться запуск в космос корабля «Луна-Ресурс-1», а также отправка китайцев на юг Луны к полюсу. Также стороны рассчитывают, что российские и китайские специалисты будут использовать общий потенциал научной и производственной сфер для полетов по космическим просторам.

О том, что российское и китайское ведомства начали договариваться о совместных полетах в космос, стало известно осенью прошлого года. В программу стран входит ряд действий, которые рассчитаны до 2022 года, в их число входит запуск спутниковых аппаратов, исследовательская работа по дальнему космосу, полеты на Луну, решение проблемы мусора в космосе и другие важные вопросы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...