Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия не будет выдавать Америке обвиняемых во вмешательстве в выборы президента США

Глава РФ Владимир Путин сообщил, что Россия не планирует выдавать Вашингтону тех граждан, которые якобы вмешивались в процесс выборов президента в 2016 году, передает NBC News.

Он отметил, что в РФ не экстрадируют россиян, добавив, что американская сторона также не выдает своих граждан. Путин заявил, что те, кого обвинил Вашингтон, не входят в правительство страны, а то, что они делали, ему не известно.

Также он предложил США показать улики, которые бы доказывали вину российских граждан. По его словам, если им даже и удалось что-либо сделать, то американским коллегам следует выслать документы и другие доказательства, чтобы их изучили в России.

В середине прошлого месяца прокуратура США опубликована перечень российских граждан, которые обвинялись в воздействии на процесс избрания президента. Среди главных фигурантов – предприниматель Евгений Пригожин, а также петербургское «Агентство интернет-исследований». Представители российского МИДа заявили, что данные обвинения – полный абсурд, отметив, что не могут понять, как нескольким россиянам удалось обойти спецслужбы страны, которая выделяет на безопасность многие миллиарды долларов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...