Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Магазины в Польше превратят в вокзалы из-за запрета на торговлю

Хозяева польских ТЦ придумали, как обойти закон, запрещающий торговать в воскресные дни. Для этого они используют лазейку, которая позволяет осуществлять продажи торговым точкам на транспортных остановках, передает сайт Onet.pl.

По информации издания, в одном из ТРЦ города Гданьск придумали использовать свое близкое расстояние от станции железнодорожного сообщения Вжещ с помощью интеграции в вокзальное здание. При этом в самом гипермаркете откроют билетные кассы и оборудуют зал для ожидающих.

По словам владельца центра Анджея Клейна, данная информация соответствует действительности, а магазин будет открыт уже 11 марта в воскресный день, после того, как закон начнет действовать. Он отметил, что 9 марта ТЦ превратится в железнодорожную станцию.

В начале года сообщалось, что в Польше введут запрет на воскресную торговлю во второе воскресенье марта 2018 года. Тем не менее, жители страны смогут осуществлять покупки два раза в месяц – на первое и последнее воскресенье. Кроме того, запрет не затронет торговлю на онлайн площадках, магазины возле АЗС, транспортных остановок, почты и складов в сельскохозяйственной продукцией.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...