Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Пойманных на допинге россиян проверит прокуратура

Российская Генеральная прокуратура решила осуществить проверку россиян, которые были уличены в принятии допинга на ОИ-2018, пишет «Интерфакс», ссылаясь не ведомственных представителей.

По их информации, ведомство займется проверкой данных из-за возможного нарушения законов России против применения запрещенных препаратов во время спортивных состязаний российскими олимпийскими атлетами, а также обстоятельств, которые к этому привели.

Во время Игр, которые проходили в прошлом месяце в Пхенчхане, были взяты пробы на запрещенные вещества, в результате чего было установлено употребление допинга двумя атлетами. Одним из них является керлингист Александр Крушельницкий, в крови которого был найден запрещенный мельдоний. После этого у него забрали бронзу, которую он получил на Играх-2018. По словам самого спортсмена, он не употреблял неразрешенных медикаментов.

Также тест был провален бобслеисткой Надеждой Сергеевой. Ее проба содержала элементы триметазидина. Спортсменка уехала с Олимпиады, отказавшись вскрывать свою пробу.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...