Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин сообщил об активизации зарубежных разведок в РФ

Глава РФ Владимир Путин заявил, что ФСБ должна более тщательно бороться с попытками зарубежных шпионов завладеть данными политических, экономических и военных ведомств. Об этом он сообщил, выступая перед коллегией спецслужбы, передает «Лента.ру».

По его словам, в течение последних лет был зафиксирован значительный рост активизации сетей зарубежных шпионов. Они распространились по всей стране и используют для своих целей различные современные технологии. Лишь за прошлый год были остановлены попытки около 400 агентов специальных служб других стран.

Кроме того, Путин призвал сотрудников ФСБ повысить защиту страны от кибернетических угроз. Для этого нужно усовершенствовать государственные системы, которые обнаруживают, предупреждают и уничтожают последствия хакерских атак на российские информационные сайты.

Перед этим замруководителя МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что представители Вашингтона пытаются оказать влияние на ход президентских выборов в России. По его словам, все подобные случаи проверяются органами соответствующих ведомств.

Как отметил председатель комиссии Совфеда по вопросам защиты государственного суверенитета Андрей Климов, Америка намерена сделать так, чтобы будущие выборы лидера страны оказались нелегитимными.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...