Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Сирийские власти отобрали у погибающего населения гуманитарную помощь

Власти Сирии провели изъятие медикаментов, которые перевозились с гуманитарными конвоями в Восточную Гуту в Дамаске, где все еще идут бои сирийцев с террористами. Такое заявление сделал один из сотрудников ВОЗ, передает Reuters.

По его словам, были изъяты наборы первой помощи, необходимые медикаменты, хирургические инструменты и многое другое. В общей сложности спецслужбы забрали до 70% груза, который перевозил гумконвой. При этом причина отбраковки не сообщается.

Перед этим сотрудники Сирийского центра по правам человека заявили, что армия САР вместе с союзниками смогла отбить у террористов примерно треть захваченного района города. По информации издания, четвертого марта в ООН сообщили, что было получено разрешение на ввоз гуманитарки в регион. До этого небольшие грузы с помощью были отправлены туда только в середине прошлого месяца.

К концу февраля Минобороны РФ заявило о временном перемирии на территории Восточной Гуты, чтобы мирное население смогло выбраться из обстреливаемых районов. В прошлый раз перемирие срывалось террористами, которые стали стрелять по коридору, из-за чего никто из жителей так и не смог уйти.

Резолюция о прекращении огня на тридцать дней была принята СБ ООН 24 февраля с целью оказания гуманитарной помощи гражданскому населению.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...