Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Талибы захотели работу вместо войны

Несколько десятков боевиков запрещенного в России «Талибана» заявили, что готовы прекратить войну, если их обеспечат работой на строительстве трубопровода, идущего из Туркменистана в Индию через афганские и пакистанские территории (ТАПИ). Этот вопрос уже был обсужден талибами с правительством региона Герат, передает TOLO News.

По словам главы местного совета Камрана Ализай, члены вооруженного отряда, которые воюют с войсками правительства, заявили, что готовы к миру, если они смогут заниматься безопасностью при строительстве ТАПИ. В свою очередь власти согласились с их требованиями и пообещали устроить их на работу, если они готовы осуществлять мирный процесс. Как отмечает издание, какая именно вакансия была предложена террористам, не известно.

Также сообщается, что перед этим еще 10 вооруженных людей согласились прекратить борьбу, получив места на ТАПИ.

По данным издания The Diplomat афганские власти беспокоятся о том, что талибы не станут бездействовать, если на их территориях будут работать правительственные силовые структуры, охраняющие прокладку трубопроводных путей.

ТАПИ – это магистральный газопровод, который растянется на две тысячи километров. В прошлом месяце в The Diplomat писали, что строительство так и не началось, хотя власти Афганистана заявили, что работы по возведению трубопровода на своей территории уже начались.

Организация «Талибан» была образована в 1994 году, а с 1996 по 2001 годы правила Афганистаном вплоть до свержения в 2001 году, начав после этого партизанскую войну с войсками правительства и НАТО.

В позапрошлом году боевики уже заявляли о готовности участвовать в обеспечении безопасности некоторых объектов инфраструктуры, включая линии электропередач CASA-1000 и ТАПИ. По мнению некоторых экспертов, талибы хотят получить свою прибыль от строительства, а также снова обосноваться в Кабуле.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...