Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китай планирует повысить закупки российского газа

Китайское правительство собирается повысить количество газа, закупаемого в РФ и других государствах, чтобы предотвратить дефицит топлива в стране. Такое заявление сделал руководитель госкомитета по развитию Китая Хэ Лифэн, передает ТАСС.

По его словам, закупки будут делаться у основных производителей топлива в соседних странах, включая Россию, Центрально-Азиатский и Азиатско-Тихоокеанский регионы. Он отметил, что наиболее уязвимое место КНР – это нехватка газовых запасов.

Лифэн рассказал, что самыми большими запасами обладает Шанхай. Его резервы рассчитаны на пятнадцать дней, но ситуация в других китайских городах намного хуже, поэтому ее нужно улучшать. К примеру, в Пекине запасы газа рассчитаны только на десять суток.

За прошлый год в Китай было поставлено 237 млрд кубометров, превысив показатели позапрошлого года на 14%. По словам чиновника, страна в первый раз сталкивается с таким весомым повышением поставок со времен создания КНР. Это значит, что властям придется уделять больше внимания энергетическому сектору, чтобы увеличить безопасность страны, при этом закупая больше топливных ресурсов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...