Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Медведева призвали запретить кормить россиян хлебом для скота

Член парламента от партии ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что премьеру РФ Дмитрию Медведеву нужно ввести запрет на изготовление хлеба из фуражного зерна, передает РИА Новости.

По его словам, нет никаких разумных предпосылок для того, чтобы фуражное зерно применялось для выпечки хлебной продукции. Он отмечает, что качество муки было снижено безосновательно, что несет в себе продовольственную угрозу для России и негативно сказывается на здоровье граждан.

Чаще всего фуражное зерно используется для изготовления корма для парнокопытного скота. Данный вид зерна отличается низким качеством. О том, что его начали использовать для приготовления хлеба, сообщал «Интерфакс» еще в 2016 году.

На хлебозаводах применение некачественного зерна было объяснено экономией. Часть пекарен начала смешивать фуражное зерно с качественной мукой, добавляя в хлеб химические добавки для вкуса, чтобы улучшить качество своей продукции.

В своем обращении к Медведеву парламентарий отмечает, что производители хлебобулочных изделий применяют химические добавки, которые производятся за рубежом. Как напоминает Нилов, в прошлом году в РФ был собран рекордный урожай зерна, в связи с чем в экономии на качестве продукции нет необходимости.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...