Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

На выборах в Италии победили евроскептики

Из-за результатов выборов итальянского правительства в Евросоюзе начали переживать о будущем объединения, передает канал Euronews.

Большая часть голосов избирателей была отдана представителям популистских партий и евроскептикам. По информации СМИ, данная ситуация шокировала Брюссель, в котором боятся, что в ЕС усилятся выступления против мигрантов. Отмечается, что такие результаты выборов были обусловлены не только сложной ситуацией с мигрантами, но и ухудшением состояния итальянской экономики, что стало следствием политических решений Евросоюза.

Как считают эксперты, выигрыш нетрадиционных партийных сил говорит о том, что ЕС необходимы реформы. По словам одного из аналитиков, в данный момент как в Италии, так и в других европейских государствах, только популисты и правые радикалы призывают к переменам в устройстве стран.

Последние подсчеты 99% голосов показали, что в лидеры выбилась партия популистов «Движение пяти звезд», которая обошла конкурентов с внушительным отрывом. Свои голоса за нее отдали более 32% итальянцев. Отмечается, что данная партия, главой которой является бывший комедиант Беппе Грилло, впервые добилась такого успеха. За ней идут представители «Демократической партии», которые набрали около 19%.

На третьем месте оказалась правая партия «Лига», которая выступает против мигрантов, потом «Вперед Италия» бывшего главы страны Сильвио Берлускони и националисты из «Братьев Италии».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...