Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Наука создала таблетки от жира

Специалисты из института по биологическим исследованиям Солка провели испытания препаратов, которые могут воздействовать на организм так же, как занятия в спортзале. Для этого используются специальные вещества, названные 516 и 14, которые могут помочь избавиться от лишнего веса пациентам, не способным самостоятельно выполнять физические упражнения, передает Science Alert.

Отмечается, что препарат 516 может активировать гены, которые организм использует для избавления от жира в мышцах, а вещество 14 способствует началу расщепления углеводов в клетках, чтобы производить энергию. Данные метаболические свойства должны активироваться естественным образом во время выполнения физических упражнений. Данные препараты будут использоваться для лечения пациентов с различными заболеваниями, таким как мышечная дистрофия Дюшена, Паркинсоном и другими.

По данным ученых, препарат 516 может бороться с проявлением хронического воспаления тканей с повреждениями, что имеет связь с более быстрыми метаболическими процессами с сахаром.

Благодаря средству 14 можно будет лечить диабет и метаболический синдром, который отражается в появлении лишних килограммов, гипертонических болезней, повышении уровня сахара и образовании вредного холестерина. Согласно исследованиям, которые были проведены на подопытных грызунах, лекарство делает организм более восприимчивым к глюкозе и помогает избавиться от ожирения. Тем не менее, пока что препараты не испытывались на людях.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...