Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Полиция раскрыла старое преступление благодаря нападению на собаку

В Британии был посажен в тюрьму мужчина, который 25 лет назад совершил изнасилование. Пятидесятивосьмилетней Марк Хеммингс был арестован после того, как напал с ножом на собаку полиции и был проведен тест-ДНК, совпавший с материалами старого дела, передает Metro.

Отмечается, что сотрудники полиции прибыли к месту жительства Хеммингса в середине прошлого года, так как соседи сообщили, что он разгуливает по улице с ножом. Чтобы задержать нарушителя, было принято решение выпустить служебного пса – овчарку по кличке Канто. Собака догнала преступника, однако он нанес ей колотую рану. Хеммингса арестовали, после чего выяснилось, что его генетический материал совпадает с уликами по делу об изнасиловании 1993 года.

По словам прокурора Джеймса Кили, женщина, ставшая жертвой насилия, уже умерла, так как не смогла пересилить психологическую травму, которую он ей нанес: она развелась с мужем, начала пить и перенесла два нервных срыва.

По информации издания, собака Канто выжила и была награждена за свой смелый поступок. В этом месяце Хеммингс был осужден на 10,5 лет тюрьмы за изнасилование, при этом у него не будет права на УДО, пока он не отбудет половины назначенного срока. Такой суровый приговор судья объяснил тем, что в течение 25 лет преступник жил нормальной жизнью, а его жертва была лишена этого.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...