Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин лично стал во главе антикоррупционной кампании

Все громкие дела против коррупции за последние годы осуществлялись в рамках специальной операции, которой руководит лично глава государства Владимир Путин. Такое заявление сделали в Центре политической информации (ЦПИ) в своем докладе, посвященном мировому опыту борьбы с коррупцией, передает «Лента.ру».

Эксперты отметили, что борьба с проявлением коррупции в России ведется еще со времен Ярослава Мудрого. По словам руководителя ЦПИ Алексея Мухина, современные операции по противодействию коррупционерам используют методы, разработанные еще в КГБ, которые больше всего понятны и подходят российскому президенту, поскольку он начал свой путь именно в этой структуре.

В данный момент система борьбы со взяточничеством и прочими нарушениями создана из хорошо слаженной модели, которая взята из лучшего опыта других государств. Мухин отметил, что на сегодняшний день эта система контрмер является вертикалью, которую возглавляет непосредственно Путин. Он является ее лидером, при этом используя все свои политические возможности, представляя основную фигуру в данной схватке.

По его словам, можно с уверенностью констатировать, что система борьбы с коррупцией в России работает, при этом с неплохой результативностью. Первые попытки запуска системы были совершены еще в 2009-2010 годах, но настоящая работа была начата только в 2012 году, после чего она перешла на более серьезный уровень уже в 2014-2015 годы.

Как отметили специалисты, по-настоящему видимые результаты проявились в отставках некоторых руководителей регионов, работе по «зачистке» недобросовестных банков, а также проведении специальной операции на территории Дагестана, где обнаружилось большое количество нарушений, связанных с коррупцией в различных правительственных кругах.

Отмечается, что основной задачей комплексных мероприятий по борьбе с проявлениями коррупции является поддержание таких условий, при которых любой человек у власти, независимо от должности, будет понимать, что все незаконные действия будут пресечены, а наказание неотвратимо. Данную концепцию изложил сам Владимир Путин во время своего послания к членам Федерального собрания. Также эксперты отмечают схожесть в подходах при приготовлении послания президента и подготовке к антикоррупционным мерам: в обоих случаях утечка информации в СМИ недопустима.

По мнению экспертов Центра, дальнейшая борьба с проявлениями коррупции с помощью поддержки президента будет продолжаться и в дальнейшем. Кроме того, Россия будет продолжать брать самое лучшее от практики, испытанной в этой сфере другими государствами, не раз доказавшей свою эффективность в противодействии коррупционерам.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...