Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Строители петербургского метро объявили забастовку

Группа метростроителей, занимающихся прокладкой тоннелей от «Горного института» до «Театральной», заявили, что не выйдут на работы, так им не выплачивают зарплаты уже более 3 месяцев, передает «Фонтанка».

Как отмечает издание, всего бастует 30 человек, работающих в «СМУ-11 Метрострой». Каждый из них не пошел сегодня работать, ссылаясь на ст. 142 Трудового кодекса, которая позволяет это сделать в случае длительных задержек по заработной плате.

В данный момент строительство тоннеля приостановлено. По информации издания, из-за этого создается опасная ситуация, так как тоннель расположен под рекой.

Компания должна рабочим более 50 млн рублей. Последние выплаты осуществлялись в январе. Тогда рабочим оплатили октябрь и часть ноября. При этом некоторые из них не получили заработанные деньги еще за сентябрь. Некоторые рабочие решили уволиться, а другие не согласны на забастовку, так как переживают, что совсем потеряют свои оклады.

Представители компании заявили, что средства на погашение долгов уже были переведены, но все еще не пришли. Из-за того, что банковские счета были арестованы, каждый сотрудник будет получать деньги в отдельности с помощью сотрудников службы приставов.

Решением по выплате задолженностей перед строителями занимаются представители трудовой инспекции, городской прокуратуры и ФССП Санкт-Петербурга.

Перед этим рабочие предупреждали, что начнут забастовку второго марта. Затем компания пообещала заплатить, а пятого марта об этом заявил замглавы региона Игорь Албин и руководитель инженерного отдела «Метростроя» Алексей Старков.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...