Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Евросоюз заявил о готовности вести торговую войну с Америкой

Если американское правительство в лице Дональда Трампа введет пошлину на европейский металл, то ЕС установит зеркальные меры против товаров из США уже через 2 месяца. Информация поступила в Bloomberg от еврокомиссара по торговым вопросам Сесилии Мальмстрем.

Она рассказала, что Европа очень старается, чтобы в Вашингтоне пересмотрели свои планы. По ее словам, это негативно отразится на всемирной торговле.

Кроме того, как отмечает политик, до тех пор, пока Вашингтон не принял окончательного решения, в Брюсселе будут готовиться ко всему. Также она сообщила, что правительство ЕС уже выбрало предварительные списки товаров, которые могут попасть под ответные пошлины. В нем могут оказаться производители бурбона, стали, арахисового масла и апельсинового сока. Перечень передали странам-членам Евросоюза для рассмотрения и последующего расширения.

Первого марта Трамп сообщил, что Штаты планируют обложить пошлинами ввозимую в страну сталь и алюминий. После этого глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пригрозил жесткой реакцией на протекционизм Трампа.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...