Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

ИГ планирует масштабное наступление в Сирии

Боевики запрещенного в России ИГИЛ собирают свои войска для атаки на сирийские позиции в восточной части республики, недалеко от иракских границ, передает Al-Masdar News.

Согласно информации издания, очевидно, что джихадисты хотят вновь захватить утерянные позиции у реки Евфрат и Хабур. Там находятся крупные города и нефтяные месторождения.

Отмечается, что если данная информация соответствует действительности, то под удар многотысячной армии террористов попадут группы сирийцев, которых поддерживают США, в районе Дейр-эз-Зор и Эль-Хасака. По данным издания, они располагают гораздо меньшими силами, чем правительственные войска и иракцы.

Помимо этого, отмечается, что ИГ имели достаточно времени, чтобы перегруппировать свои силы, поскольку многие их противники ушли с позиций и отправились в Африн, где турецкая армия проводит военную операцию в отношении курдского населения. Кроме того, заметно снизилось количество авиационных ударов ВВС США по позициям террористов. Как известно изданию, боевики все еще имеют тысячи воинов на востоке реки Евфрат.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...