Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Индийских военных научат китайскому языку для войны с КНР

Служащие пограничных войск Индии будут в течение года проходить курсы по китайскому языку. Одной из целей этого решения является подготовка страны к возможной войне с КНР, передает The Global Times.

В общей сложности для прохождения курсов будет направлено 25 солдат из пограничной службы полиции на границе Индии и Тибета. Так, индийцы смогут наладить коммуникативные связи с китайскими пограничными службами.

По информации издания, часть китайских экспертов считает, что изучение китайского языка солдатами Индии имеет больше значение. Однако некоторые полагают, что для индийцев это будет мощным оружием против Китая в случае войны.

По словам военного эксперта Сун Чжунпин, знание китайской словесности и культурных особенностей поможет индийцам захватить территории приграничных земель, так что эта мера имеет под собой стратегические цели.

Согласно информации издания, в прошлом учебном году несколько военных из Индии уже завершили прохождение языковых курсов. В данный момент все они служат на территории приграничных районов.

Эта инициатива вызывает серьезные опасения в Китае из-за конфликтной ситуации между государствами на спорном плато Доклам, которая случилась летом 2017 года. В тот раз решение пекинских властей провести автомобильную дорогу на плато привело к тому, что армии Китая и Индии в этом районе были приведены в полную боеготовность. Тем не менее, конфликта удалось избежать и через некоторое время войска отвели.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...