Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Командиры ЧВК Вагнера рассказали о быте наемников

Руководители ЧВК Вагнера используют своих наемников как пушечное мясо, а внутри компании распространено кумовство и практически нет профессиональных военных. Такое заявление сделали трое командиров, решившие скрыть свои имена, передает «Радио Свобода».

По словам одного из них, никто из опытных военных не хочет служить в ЧВК. Внутри организации к людям относятся как к скоту и пушечному мясу, которое приехало зарабатывать деньги на войну. Для того чтобы продвинуться до командира роты необходимо подлизываться к Вагнеру и подхватывать момент, при этом важно, чтобы человек исповедовал родноверие.

Компания Вагнера образовалась с помощью поддержки специальных службы РФ, а также военных из Минобороны перед событиями на Майдане. В данный момент в рядах ЧВК в Сирии служат 2000-4000 тыс. бойцов. Кроме того, там находится около трех сотен казаков отряда «Карпаты» из Украины. Время от времени для тренировок к ним присоединяются бойцы российского спецназа. В общей сложности, как сообщает радио, в САР находится около 8 тыс. граждан РФ, которые подчиняются сирийскому командованию.

ЧВК была названа в честь военного в должности подполковник Дмитрия Уткина с позывным Вагнер, который находится в запасе. Однако, по словам собеседников СМИ, он не является главой организации, а только командует бригадой. По их словам, Вагнер всегда был жестким человеком. На руке у него есть татуировка в виде свастики, которая была замечена, когда он приехал в Пальмиру. Кроме того, он носит каску с рогами и является родновером (ответвление язычества).

Отмечается, что новобранцев набирают на одном из полигонов в Краснодарском крае. Главное правило – быть старше 25 лет и не иметь судимостей. Во время отбора практически не обращают внимания на здоровье, поэтому берут почти всех желающих. После этого кандидаты проверяются на детекторе лжи, чтобы доказать, что они не связаны со спецслужбой или компаниями конкурентов. Затем с ними беседует психолог, который должен подтвердить способность кандидата убивать. При этом кавказцев стараются не нанимать на работу, а уроженцев Чечни вообще нет в Сирии.

Вагнеровцы подписывают договоры на геологическую разведку и работы на нефтепромыслах в местах, где проходят боевые действия. При этом бойцы не получают договоры на руки. Им выдают оружие после прибытия в Сирию, после чего они получают задания от сирийцев.

С прошлого года в республике нет террористов ИГ (запрещено в РФ), поэтому российские наемники сражаются с разными вооруженными оппозиционерам, в число которых входят наемные бойцы из разных стран СНГ, Европы и Турции.

Среди бытовых проблем больше всего служащие в ЧВК жалуются на частые призывы местных мужчин к однополому сексу, на плохую еду, трусость сирийских солдат и на змей, от укусов которых нет лекарства.

Заработанные деньги наемникам перечисляют из Сирии, однако решение финансовых вопросов происходит через компанию «Евро Полис», которая принадлежит предпринимателю Евгению Пригожину. Рядовой солдат ЧВК получает 150 тыс. рублей в месяц и премию в размере 100%. Ротные командиры зарабатывают в разы больше. За смерть в бою родственники убитого получают 3 млн рублей. За раны сумма компенсации колеблется от 30 до 180 тыс., в зависимости от тяжести полученного ущерба.

Как сообщает издание, в нынешнее время вагнеровцы вооружены оружием сирийской армии и не имеют тяжелой техники. Однако, по словам командиров, это не имеет значения, так как они ведут войну за интересы своей российской родины.

О том, что ждет их в будущем, наемники не беспокоятся. Они отмечают, что будет еще много военных конфликтов, например, в Южном Судане и Ливии. Идти на войну против американцев им не очень хочется, но если будет нужно, то будут воевать.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...