Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин засомневался в необходимости мира без России

Российский лидер Владимир Путин во время интервью в фильме «Миропорядок 2018» заявил, что Россия нанесет ответный удар ядерным оружием, если на нее нападут. По мнению президента, это может привести цивилизацию к полному уничтожению. Запись интервью была выложена в соцсеть VK, передает «Лента.ру»

Он отметил, что в этом случае, человечество будет вынуждено пережить глобальную катастрофу. Однако Путин добавил, что он, являясь гражданином РФ, а также государственным лидером, задается таким вопросом: а нужен ли стране подобный мир, в котором не будет России.

Кроме того, президент подчеркнул, что Кремль может пойти на применение своего ядерного вооружения только, если будет обнаружена угроза запуска ракеты в сторону России. Тогда страна будет вынуждена нанести ответный удар. По словам Путина, если другое государства будет нести угрозу уничтожения России, то у ее правительства появится право на подобный ответ.

Кроме того, глава страны отметил, что задавание вопросов о применении ядерных ракет России нельзя назвать корректным действием, так как она никогда не использовала настолько разрушительную силу. Путин напомнил, что первая бомба с ядерным зарядом появилась у США, после чего они первые использовали ее против японцев, тогда как Россия никогда не делала ничего подобного.

Во время своего выступления первого марта с посланием членам Федерального Собрания Путин рассказал о новом российском оружии. После этого американская сторона заявила, что собирается провести модернизацию своего ядерного потенциала.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...