Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп решил судиться с Калифорнией

Глава Минюста и генпрокурор Соединенных Штатов Джефф Сешнс направил в суд иск против штата Калифорния, так как тот ввел законы, укрывающие мигрантов, передает Associated Press.

В иске отмечается, что правительство страны хочет убрать 3 закона и склонить власти штата к сотрудничеству по иммиграционному законодательству. К примеру, планируется отменить запрет на вопросы полицейский о наличии гражданства США у прохожих. Представители президентской администрации Дональда Трампа заявляют, что эти запреты нарушают конституцию и мешают ведомствам выполнять их обязанности.

Сегодня министр планирует провести встречи с представителями правоохранительных структур штата. По словам Сешнса, правительство будет вести борьбу за отмену этих несправедливых и неконституционных законов. При этом он отметил, что они победят.

Данные законы были установлены после того, как глава страны пообещал депортировать большое количество нелегальных мигрантов. Так, один из них запрещает работодателям показывать сотрудникfм миграционной службы, где работают люди и отдавать им личные дела рабочих, чтобы предотвратить облавы офисов. Согласно другому, местное правительство не может подписывать договоры с правоохранителями на задержание нелегальных мигрантов.

По информации агентства, это судебное разбирательство станет новым витком в борьбе между штатом и правительством Вашингтона. До этого Калифорния уже протестовала из-за налогового обложения торговли марихуаной и не позволяли федеральным агентам высылать приезжих. Однако Сешн считает, что необходимо отрезать от финансирования те структуры, которые не хотят идти на сотрудничество.

Сообщается, что 8 лет назад в Верховном суде было постановлено, что политика американского правительства в отношении мигрантов имеет более важный статус, чем решения местных властей. После этого большинство законов Аризоны были заблокированы.

В прошлом году Трамп принял решение отменить закон Барака Обамы о гражданстве для детей нелегальных иммигрантов. Согласно ему, дети нелегалов, которые находились в стране до достижения ими шестнадцатилетия, могут отсрочить свою депортацию. По подсчетам, сделанным в позапрошлом году, более 750 тыс. людей использовали этот закон. Большинство из них проживало в Калифорнии и Техасе.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...