Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Белоруссии был казнен убийца своих детей

Белорусские власти провели смертную казнь осужденного Кирилла Казачка из Мозыря, который был признан виновным в убийстве двоих своих детей. Такое заявление сделали представители правозащитной организации «Весна», ссылаясь на сообщение матери казненного.

Она рассказала, что расстрел Казачка был осуществлен еще в октябре 2017 года. В прошлом месяце в агентстве «БелаПАН», которое ссылалось на правозащитников, сообщалось, что он все еще ждет исполнения казни.

В начале позапрошлого года Казачок расправился над своим семнадцатилетним сыном и девятилетней дочерью, а затем совершил неудачную попытку суицида. Анализы показали, что в его крови находилось более 2,3 промилли алкоголя. В конце 2016 года суд признал его виновным и вынес смертный приговор.

Белоруссия является единственным государством Европы, где по-прежнему практикуют смертную казнь. В течение двух десятилетий было приведено в исполнение более 400 расстрелов. В 1996 году в стране был проведен референдум, на котором более 80% граждан высказались против отмены смертной казни. Члены ЕС несколько раз просили главу республики Александра Лукашенко отменить смертные приговоры, однако, по его мнению, в некоторых ситуациях без смертной казни не обойтись.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...