Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Испании проходит общенациональная забастовка за равные права

Восьмого марта в честь Международного женского дня в Испании устроили общенациональную забастовку на 24 часа. Участвующие в акции выступают за установление равных гендерных прав. Как сообщает российский МИД, в стране остановились многие предприятия и транспорт, передает РИА Новости.

Отмечается, что главным лозунгом феминистического мероприятия является – «Без нас мир остановится». Испанцы требуют, чтобы мужчины и женщины имели одинаковые возможности в профессиональной сфере и равную зарплату. Согласно информации активистов, более 75% временных контрактов были подписаны с женщинами, при этом им платят на 23% меньше. Также бастующие отмечают, что женщины стали чаще подвергаться насилию. За прошлый год в стране было убито 49 женщин.

Как отмечает агентство, протесты сказались и на общественном транспорте: поезда железнодорожного сообщения, а также мадридское и барселонское метро стали приходить с большими опоздания. Кроме того, к протестам примкнули почти 8 тыс. женщин, которые работают в средствах массовой информации. Также сотрудники многих университетов подписались под манифестом против проявления дискриминации женщин и не пошли на работу.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...