Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России создали реестр коррупционеров

Российский премьер Дмитрий Медведев постановил ввести специальный реестр с гражданами, которых уволили из-за коррупционных преступлений или утраты доверия. Соответствующие списки будут обновлять на регулярной основе, передает «Лента.ру».

Отмечается, что в реестр будут вноситься имена, фамилии, отчества, занимаемые должности, а также учреждения, из которых были уволены коррупционеры, причины увольнения и число. Кроме того, будет отображено, какой именно закон был нарушен тем или иным чиновником.

Данный законопроект одобрил лично президент страны Владимир Путин летом 2017 года. В нем могут оказаться должностные лица в правительстве, правоохранители и военные, которых уволили по соответствующим обвинениям. После этого им не удастся устроиться на работу в государственные учреждения и компании.

Имена взяточников будут удаляться через пять лет после того, как они были туда занесены. Досрочное исключение из списка возможно лишь в случае возобновления на работе или в результате смерти коррупционера. Включать работников в коррупционные списки будут работодатели.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...