Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Назначена дата встречи Трампа и Ким Чен Ына

Лидеры США и КНДР проведут встречу по обсуждению отказа Северной Кореи от тестов своего ядерного оружия к концу мая, передает Associated Press.

По информации агентства, американский госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что на то, чтобы выбрать конкретное время переговоров уйдут недели.

До этого стало известно, что северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что может отказаться ядерных испытания и готов встретиться с главой США в ближайшее время. После этого заявления Трамп также выразил готовность провести подобное мероприятие в мае этого года.

За несколько дней до этого представители Южной Кореи прибыли в Пхеньян вместе с замминистром по объединению Чхун Ы Ёном. Во время этой встречи страны оговаривали способы налаживания связей и поддержания мира в регионе. Кроме того, обсуждалась возможная встречи Трампа и Ким Чен Ына.

Как сообщает Reuters, правительство КНДР также заявило, что может избавиться от своей ядерной программы, в том случае, если страна будет полностью ограждена от внешних угроз. В течение последних 25 лет столицу Северной Кореи представители американского правительства посещали лишь 6 раз. При этом ни одного действующего американского президента там не было никогда.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...