Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия будет оспаривать пошлины США на металл в ВТО

Правительство России может направить иск в ВТО в связи с решением американского лидера ввести пошлины на импортные стальные и алюминиевые материалы. Такое заявление сделал глава думского комитета по вопросам промышленности и экономики Сергей Жигарев, передает «Говорит Москва».

Отмечается, что РФ будет не единственным государством, которое собирается разбираться с решением Трампа.

По словам Жигарева, компании-поставщики должны направить обращение в правительство, после чего оно будет заниматься инициированием данной ситуации. Он напомнил, что некоторое время до этого на Россию подали в суд из-за свинины, теперь можно подать в суд на Штаты из-за металла.

Как отмечает Жигарев, данные меры, которые ввел Дональд Трамп, были предсказуемыми, с учетом его предвыборных заявлений. Однако из-за этого могут пострадать производители из РФ.

Подписание указа Трампа состоялось ранее девятого марта. Новые тарифы предполагают 25% пошлины для стали и 10% для алюминия. Ограничительные меры коснуться всего импорта из других стран, кроме канадской и мексиканской продукции, которая входит в ассоциацию NAFTA с США. По словам Трампа, эта мера была продиктована стремлением защитить национальные интересы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...