Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп установил пошлины на металл

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп утвердил закон обложения пошлиной иностранный импорт стали и алюминия, передает CNBC.

Новые тарифы предполагают 25-процентный налог на стальную продукцию и 10-процентный на алюминиевую. В тоже время такие страны как Канада и Мексика, входящие в Североамериканскую ассоциацию, не подпадают под данный закон.

По словам Трампа, другие страны также имеет право попасть в список исключений, если им удастся убедить США в том, что против них не стоит принимать торговые санкции. Он отметил, что Штаты будут показывать определенную гибкость в данном вопросе.

Кроме того, американский лидер подчеркнул, что ограничения нужно было вводить еще раньше, так как это является защитной меры по обеспечению национальной безопасности. Тем не менее, как он сообщил, исключительность положения соседних государств не будет вечной. Окончательное решение по данному вопросу будет приниматься позже, исходя из того, насколько успешными будут реформы ассоциации.

Перед этим торговый еврокомиссар Сесилия Мальмстрем сообщила, что Европа намерена принять соответствующие санкционные контрмеры против товаров из США. По ее словам, американская продукция будет обложена пошлинами уже через 2 месяца.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...