Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Танкисты из США раскритиковали «Армату» из-за сильной навороченности

Члены экипажа американского танка «Абрамс» заявили, что танк российского производства Т-14 «Армата» отвечает всем требованиям безопасности, однако имеет слишком много автоматизированных наворотов, передает Business Insider.

Военные, которые в беседе с изданием пожелали остаться анонимными, были недовольны системой зарядки снарядов, работающей в автоматическом режиме.

Как отметил один из них, он всегда полагал, что российская техника похожа на автоматы Калашникова, которые работают, даже если уронить их в грязь. Однако, по его мнению, в этой версии танка российские специалисты отошли от своих стандартов и решили создать слишком навороченное устройство.

Американцы рассказали, что у автоматической системы есть положительные стороны, такие как использование тяжелых боеприпасов и быстрая перезарядка. Однако среди минусов они указали высокую вероятность поломки автоматики во время боя.

Они отметили, что в условиях, где много песка нужна такая техника, которая сможет приспособиться к ним и не сломаться, добавив, что в случае осечки понадобится слишком много времени для ее устранения.

«Армата» является полностью российской разработкой и первой боевой техникой в своем классе, которая имеет необитаемую башню. Три года назад было выпущено 20 машин и к 2020 году планировалось создать еще более 2 тыс. таких танков. Однако в 2017 года планы изменились, и было принято решение создать только 100 Т-14.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...