Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп получил разрешение блокировать своих подписчиков

Представители американского правительства заявили, что президент имеет право на то, чтобы блокировать людей в своих аккаунтах в социальных сетях, при этом, не нарушая конституцию страны, передает Bloomberg.

Судебное разбирательство по этому делу проходило 8 марта. Адвокаты Трампа заявили, что он может использовать свой аккаунт в Twitter для высказывания своего официального мнения, но блокировать пользователей он может также по своему усмотрению.

Судебный иск был подан Институтом первой поправки в Колумбийском университете. Учреждение обвинило Трампа, а также часть людей, работающих на него, от лица 7 юзеров, которые были заблокированы на официальной странице президента. По их мнению, это нарушает конституционное права на свободу слова.

На заседании суда от помощника генпрокурора Майкла Баэра прозвучал призыв к судье округа Наоми Райс Бухвальд выкинуть данный иск. Он считает, что у каждого чиновника есть право выбирать того, с кем ему общаться в сети. В итоге судья попросила стороны решить конфликтную ситуацию мирным путем, а Трампу был дан совет не блокировать пользователей, а просто игнорировать их.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...