Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Богатейший человек в мире потратит миллиарды на создание доступных космических путешествий

Миллиардер из США Джефф Безос собирается вложить многомиллиардные суммы в развитие технологий по освоению космоса, передает Bloomberg. Он заявил, что деньги, которые он заработал, похожи на выигрыш в лотерею, поэтому он намерен приложить много усилий на то, чтобы человечество получило доступные космические путешествия.

О своих намерениях он заявил в Нью-Йорке, во время выступления на вручении премии побывавшего на Луне астронавта Базза Олдрина.

Перед этим он сообщил, что занимается финансированием работ по созданию космической ракеты Blue Origin и вложил в это почти млрд долларов. По данным агентства, судя по комментариям во время данного мероприятия, это может стать лишь начальным этапом в направлении развития космоса.

При этом Безос не уточнил, сколько именно он хочет потратить на космическую программу. По словам его друга и миллиардера Фредерика Полсена, он может вложить все свое состояние, оставив лишь деньги, которые идут на обеспечение его матери.

Богатство Безоса оценивается в более чем 130 млрд долларов, большая часть из которых является акциями компании Amazon. Его активы сильно выросли в цене за прошлый год, когда котировки американских акций и самого Amazon значительно возросли.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...