Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Чиновникам уравняют зарплаты

В министерствах России необходимо унифицировать систему оплаты труда. Такое заявление сделал первый зампремьера Игорь Шувалов, передает РБК.

По его словам, оплата труда должна быть одинаковой, независимо от того, в каком ведомственном органе работает человек. По мнению Шувалова, это позволит чиновникам не думать о том, что они потеряют в зарплате, если их переведут в другое министерство. Также он считает, что данная проблема должна быть проработана во время подготовки президентского указа о системе в исполнительных органах.

Шувалов напомнил, что после завершения инаугурации подобные указы всегда подписываются, поэтому необходимо провести работу совместно с президентской администрацией по унификации зарплат за несколько недель.

Как передает ТАСС, вице-премьер подчеркнул, что ведомства разделяются на министерства, а затем на другие структуры. Поэтому внутрисистемные зарплаты необходимо унифицировать. Он добавил, что данную идею, которую он поддержал, инициировал руководитель Минэкономразвития Максим Орешкин. Теперь она должна быть реализована на практике общими усилиями комиссии по административным реформам и президентской администрации.

Руководство Минэкономразвития занимается разработкой единого порядка премиальных выплат, зависящих от результативности государственных служащих. Согласно действующему законодательству, начисление денежных выплат определяют представители нанимателей, а их размеры могут быть не ограничены.

Средний уровень зарплаты чиновников в прошлом году поднялся почти на 3% и составил более 118 тыс. рублей ежемесячно.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...