Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Молния ударила по церкви и убила 15 человек

В одной из церквей Руанды погибло 15 человек после попадания молнии по зданию, передает Washington Post.

Происшествие случилось на юге страны в Няругуру. В здании церкви, где собираются адвентисты седьмого дня, находилось как минимум 150 прихожан. Отмечается, что служба задержалась дольше, чем обычно, так как в город приехал хор из другого поселения.

По словам старейшины местного храма, он услышал сильный шум. После чего удар током повалил практически всех присутствующих на пол. По информации газеты, несколько человек погибли тут же, а один человек скончался по пути в госпиталь. Затем в больнице умерло еще три прихожанина.

В медицинские учреждения были доставлены практически все, кто во время происшествия находились в здании. Большая часть госпитализированных уже ушла из больницы. Сейчас там находится еще 17 пострадавших, их которых один пребывает в крайне тяжелом состоянии.

Подобный случай произошел в Зимбабве в 2017 году. Как передает Daily Mirror, удар молнии убил сразу 6 человек, пришедших на погребальную церемонию. Молния попала в одно из деревьев, которое закрывало людей от сильных осадков.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...