Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Найден бессмертный вирус для компьютеров

Компания «Лаборатория Касперского» сообщила, что был найден опасный компьютерный вирус Slingshot, заражающий устройства маршрутизации пользователей, используя атаки на нескольких уровнях, передает «Лента.ру».

Отмечается, что вирусное ПО атакует роутеры, из-за чего заражение распространяется гораздо быстрее, при этом атакуя одновременно несколько компьютеров. Для этого программа меняет содержимое библиотеки специальной копией, вносит в компьютер данные с вирусом и начинает атаковать системы. Первая часть заражения, названная Canhadr, оказывает воздействие на коды ядер, благодаря чему преступники получают многоуровневый доступ к компьютерной памяти. Затем начинает действовать другая часть – GollumApp, поражающая систему пользовательского уровня: начинает управлять файлами и обеспечивает сохранность вредных программ.

Во время этого вирус способен присваивать себе любые данные, которые хранятся на устройствах. Кроме того, он тщательно следит за сохранением собственных систем и обеспечивает себе бесперебойную работу. Для этого он даже может сам инициировать сканирование на вирусы, чтобы отвлечь от себя подозрения пользователей.

Эксперты считают, что данная программа является шедевром кибермошенничества. Она успешно работает в разных версиях начиная с 2012 года, но заметить ее смогли только сейчас. Кроме того, специалисты отмечают, что даже после перепрошивки роутера нет гарантий, что проблема устраниться, так как ее системы безопасности еще не были досконально изучены.

По мнению специалистов Лаборатории, настолько продуманное вирусное ПО не могли создать простые киберпреступники. Вероятно, созданием вируса занимались представители спецслужб различных западных государств. Тем не менее, доказать эту теорию пока не удалось.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...