Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне могут остаться без крафтового пива

Российское правительство планирует обязать производителей пивной продукции получать лицензии и маркировать продукцию, передают «Ведомости», со ссылкой на совещание, прошедшее у замглавы правительства Александра Хлопонина.

По мнению экспертов, из-за возможного ужесточения правил производства пивной продукции, могут исчезнуть многие крафтовые пивоварни, поскольку их затраты на процессы лицензирования станут неподъемными.

Отмечается, что новые правила разрабатывают в Минфине. По их мнению, многие производители пытаются уклониться от выплаты повышенных акцизов, маскируя свою продукцию под пиво, на самом деле изготавливая слабоалкоголки с красителем, спиртом и водой.

Согласно данным «Опоры России», число компаний, которые должны будут оформить лицензию, повысится в 4 раза. В данный момент их примерно 330.

Начиная с 2016 года все оптовые продавцы алкоголя были обязаны подключиться к ЕГАИС, а с середины года правила распространились на розничную продажу.  Кроме того, к новой системе были подключены российские производители пива, чье производство составляет более 300 тыс. декалитров в год.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...