Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Дефицит бюджета США достиг рекорда

Дефицит в американском государственном бюджете за февраль превысил 215 млрд долларов, что стало максимумом за несколько лет, передает Bloomberg.

Специалисты отмечают, что падение доходов в сравнении с началом года составило 9% – 156 млрд долларов, а расходы поднялись на 2% и составили 371 млрд.

Данные цифры подтверждают предсказания экономистов, которые заявляли, что проведение налоговой реформы, инициированной представителями администрации Трампа, приведет к повышению госдолга. Снижение налогов приведет к тому, что через десять лет дефицит составит более триллиона долларов.

В бюджетном управлении при Конгрессе страны заявили, что повышение зарплаты американских граждан было нивелировано более низкими выплатами по налогам.

Глава финансового ведомства США Стивен Мнучин сообщил, что понижение налогов будет компенсировано скорым увеличением темпов экономического развития.

Конгресс США принял законопроект по налоговому реформированию в конце прошлого года. По одному из пунктов нового закона налоговая ставка на заработанную прибыль американских корпораций будет снижена с 35 до 20%. Авторы проекта уверены, что так американская экономика станет более конкурентоспособной и сможет вернуть деньги американских компаний на родину.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...