Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китаец подобрал «щенка» и вырастил из него гималайского медведя

У одного из жителей провинции Юньнань в КНР власти отобрали гималайского медведя, которого он сам вырастил, ошибочно полагая, что нашел щенка, передает издание South China Morning Post.

Отмечается, что в 2015 году мужчина гулял по горам возле своего дома в поисках грибов. В это время он нашел детеныша животного, которое, как он утверждает, он принял за собаку. Тогда он подумал, что этого щенка нужно забрать к себе домой и начать за ним ухаживать, как за обычной собакой.

По информации издания, китаец догадался, что ошибся только когда медведь вырос. В итоге он выяснил, что это был гималайский медведь. Когда медвежонок становился на задние лапы, то был хозяину по плечо. Кроме того, в течение трех лет зверь набрал более 80 кг.

Представители местной власти явились к нему за необычным питомцем, после того как он выложил информацию о нем в сети. Во время проверки оказалось, что владелец не имеет соответствующего разрешения на то, чтобы держать в своем доме гималайского медведя. Согласно китайским законам за такое правонарушение грозит штраф, размером до 3 тыс. юаней (менее 30 тыс. рублей).

Так как грибник содержал животное в хороших условиях, а также проявил сотрудничество с властями, он был освобожден от выплаты штрафной санкции. Сотрудники полиции отправили медведя в департамент по защите животных, после чего он был направлен в приют для диких зверей.

Данный вид медведей водится по всей Азии, в том числе в Иране, Афганистане, Пакистане, Гималаях, Корее и Японии. Рост самцов достигает 150-170 см, а вес 140 кг. Полностью взрослеют животные как раз к трем годам жизни. В некоторых азиатский странах таких медведей держат на фермерских хозяйствах, чтобы получать желчь.

До этого стало известно о семье из США, которая растит на своем участке в штате Флорида четырнадцать медведей. Хищники живут на заднем дворе их ранчо, они имеют доступ к пруду и бассейнам, а также лужайкам и деревьям. Самые крупные из них весят почти полтонны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...