Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Компьютеры можно атаковать с помощью наушников

Группа исследователей из Израиля придумала способ захвата информации при помощи наушников или колонок на компьютере. Подробности нового метода приводит Bleeping Computer.

Отмечается, что новая система была названа MOSQUITO. Она должна заразить компьютер специальным вирусом, который использует выходные аудиоразъемы. После этого зараженное устройство превращает колонки или гарнитуру в записывающее устройство и даже в микрофон.

Вирусное ПО может изменять данные, сохраняемые на компьютере, а также аудио для последующей передачи их киберпреступникам. При этом компьютер мошенников, который принимает файлы с устройства жертвы, также имеет этот вирус и получает информацию через свой аудиовыход, после чего она переформатируется в файлы.

Во время эксперимента исследователи использовали двоичные данные, которые передавались с расстояния от 1 до 9 метров. Обмен файлами осуществлялся со скоростью 1800 бит в секунду. Было отмечено, что посторонние шумы во время записи практически никак не отразились на работе вредоносного программного обеспечения.

Согласно информации ученых, передача данных снижает скорость, если колонки двух компьютерных устройств смотрят не друг на друга, или если меняется звуковые частоты. По их мнению, это происходит из-за того, что компьютерные аудиосигналы оптимизируется под работу человеческого слуха, а не для восприятия машинами.

Тем не менее, специалисты считают, что такие помехи не помешают преступниками осуществлять свои коварные цели. Также пока неизвестно, как можно бороться с подобными программами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...