Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

National Geographic извинился за 130 лет расизма

Руководство журнала National Geographic принесло свои извинения за то, что издание оставалось расистским более 130 лет своего существования. Такое заявление сделал главред журнала Сьюзан Голдберг в апрельском номере, передает Associated Press.

По мнению Голдберг, публикации фотографий с обнаженными аборигенами и заявление о том, что они являются дикарями, было глупостью, которую совершали целые поколения редакторов. Она отметила, что для преодоления прошлых ошибок нужно признать этот факт.

Также главред журнала подчеркнула, что никто из ее сотрудников не горд тем, что происходило ранее, и каждый из них делает все, чтобы уйти от этих клише.

В новом специальном выпуске National Geographic идет речь о расах, а на обложке находится фотография двух сестер с разным цветом кожи. В заголовке написано, что черная и белая сестры-двойняшки позволяют взглянуть на все наши знания о расах с другой стороны.

Согласно исследованию, проведенному в прошлом году ученым из Вирджинского университета Джоном Мейсоном, который изучает историю фотографии, до 70-х годов прошлого века журнал почти полностью избегал темы чернокожего населения. В качестве исключений были только прислуга и рабочие, занимающиеся грязной работой.

Кроме того, журнал продвигал идею того, что люди другого цвета кожи – это дикари. К примеру, в редакции постоянно писали, что люди, живущие в племенах, ничего не подозревают о достижениях техники и буквально поклоняются им. Так, в материале за 1916 год, который был посвящен Австралии, было написано, что чернокожие австралийцы имеют самое низшее интеллектуальное развитие среди всех человеческих рас.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...