Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп заблокировал продажу основного поставщика Apple

Глава Америки Дональд Трамп остановил сделку по приобретению компанией из Сингапура Broadcom фирмы Qualcomm, которая производит микрочипы для Apple. Указ президента опубликован на сайте Белого дома, передает Bloomberg.

Данное решение было продиктовано соображениями национальной безопасности. В случае подписания сделки, компания была бы куплена за рекордную цену в своей нише – 117 млрд долларов.

По информации издания, Трамп принимал решение исходя из рекомендаций Комитета иностранных инвестиций США, который занимается оценкой всех дорогостоящих приобретений. Представители комитета смогли убедить президента в том, что сингапурцы могут угрожать нацбезопасности страны.

Сама же Broadcom заявила, что решение американского правительства их не устраивает.

Сделка по Qualcomm стала уже девятой из тех, которые Трамп отменил, руководствуясь аргументами комитета. Однако это приобретение было практически в 20 раз крупнее, чем все прошлые восемь.

Кроме того, сама покупка еще не была подведена к завершающему этапу, так как некоторые держатели акций еще не давали согласия на их продажу.

В конце осени прошлого года совет директоров Broadcom провел встречу с Трампом, в ходе которой было решено создать главный офис компании в Штатах. Но, несмотря на готовность идти на уступки, власти все равно не разрешили проводить сделку.

Qualcomm была основана в 1985 году и с тех пор разрабатывает процессоры, спутниковые телефоны и различные гаджеты. По данным за 2016 год компания заработала за год более 5,7 млрд долларов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...