Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученые доказали отсутствие возможности встретить инопланетян

Американские астрономы под началом Фрэнка Дрейка заявили, что даже если до Земли дойдут инопланетные сигналы от других цивилизаций, скорее всего, к этому времени пришельцы уже умрут, передает Science News.

Ученые просчитали, каких размеров должна быть площадь для прохождения сигналов с других планет. Как рассказал Дрейк, у цивилизаций есть определенная скорость, с которой они появляются и исчезают. Несмотря на это сигналы, которые они могли бы отправить, продолжают свой путь через Млечный Путь, двигаясь в разные стороны. Из-за этого огромные куски галактики переполняются сообщениями от давно вымерших инопланетных цивилизаций.

Млечный Путь в диаметре превышает 100 тыс. световых лет, а Солнечная система расположена в 26 тыс. световых лет от центральной части галактики. По мнению ученых, большая часть разумных миров, достигших уровня отправления радиосигналов в космическое пространство, не может существовать более 100 тыс. лет. В связи с этим шанс того, что до нас дойдет сообщение все еще живых инопланетных разумных существ, очень невелик.

Ученые шлют послания в космос уже почти 80 лет, а земные радиоволны успели покрыть лишь примерно 0,001% от галактической площади.

Дрейк создал специальную формулу по вычислению количества разумных цивилизаций в космосе еще в 60-х годах прошлого столетия. Было придумано большое количество решений для данной задачи, но все они являются лишь предположениями.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...