Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британия готова к дальнейшей эскалации конфликта с РФ

Британское правительство будет готово применить против России дополнительные санкции, если в Москве отреагирует «непропорционально» на меры, которые озвучила глава правительства Тереза Мэй. Такое заявление сделали источники Press Association в правительстве, сообщает ТАСС.

По словам одного из них, несмотря на то, что ответ Британии уже был оглашен, правительство допускает использование и других возможностей. Он отметил, что если будет нужно, то будут приняты меры в различных сферах, таких как экономика, дипломатия, законодательство и другие. Также он добавил, что если власти не заметят, что есть какие-либо долгосрочные изменения в действиях российского правительства, то ситуация будет оценена заново.

Перед этим британский премьер Тереза Мэй заявила, что из страны будут высланы российские дипломатические работники. Затем она озвучила официальные обвинения к Москве из-за покушения на убийство экс-разведчика Сергея Скрипаля. Кроме того, были приостановлены все двусторонние контакты между странами.

Скрипаль был найден вместе со своей дочерью в коматозном состоянии на одной из улиц Англии в этом месяце. Семью отравили с помощью сильного нервно-паралитического газа. В данный момент они находятся в госпитале, а врачи сообщают, что их состояние критическое.

В Лондоне уверены, что покушение было подготовлено российскими властями, так как Скрипали были отравлены ядом, который якобы был изготовлен в России. В свою очередь Кремль не признает эти обвинения в свой адрес.

 


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...