Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британия хочет начать экономическую войну против России

Глава британского правительства Тереза Мэй работает над планом начала экономического противостояния с Россией, после того, как был отравлен бывший разведчик Сергей Скрипаль, в чем было обвинено российское правительство, передает The Independent, ссылаясь на правительственные источники.

По словам одного из них, страна готовит экономическую войну. Российская экономика на много меньше, чем британская, при этом она находится в руках нескольких человек. Поэтому Британское правительство воспользуется этим и постарается сделать российскую экономику еще более мелкой.

Четырнадцатого марта Мэй проведет совещание с представителями Совета нацбезопасности, где будут оговорены варианты введения санкций, которые после должны будут обсудить в палате общин.

По данным The Independent, правительство собирается заморозить и конфисковать российские активы. Кроме того, российским гражданам могут запретить выдачу виз в Британию, а дипломатов могут выслать.

Также сообщается, что, скорее всего ограничительные меры будут приниматься в соответствии с законом «О криминальных финансах». Согласно ему, власти могут накладывать арест на активы, на которые не было предоставлено достаточное количество доказательств их легального происхождения.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии четвертого марта. Согласно информации британской полиции, Скрипаль является гражданином Великобритании, а его дочь имеет российский паспорт. Власти страны заявляют, что, скорее всего, в этом виновата Россия. В Лондоне заявили, что для нападения был использован газ «Новичок», созданный в СССР.

До этого Мэй заявила, что России был выдвинут ультиматум, по которому она должна была предоставить доказательства своей непричастности к нападению на Скрипалей в течение суток. Если этого не случится, то страна обвинит РФ в незаконном использовании силы против Британии. В свою очередь в Москве решили не давать ответ на эти угрозы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...