Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Франция подаст в суд на Google и Apple

Французское правительство собирается обратиться в суд с иском против американских корпораций Google и Apple, так как  те применяли «неправомерные коммерческие практики». Такое заявление сделал глава финансового ведомства страны Брюно Лемер, передает Bloomberg.

Главная претензия к компаниям заключается в том, что они навязывают цены для разработчиков различных программ для ОС, которые выпускают компании. Согласно предварительному расследованию Минфина, корпорации проявляют злоупотребление своим положением монополий. Поэтому же списку обвиняется и компания Amazon. В связи с этим с компаний рассчитывают взыскать штраф на многомиллионную сумму.

В течение последних лет отношения между Францией и крупными американскими компаниями сильно напряглись. Власти требуют, чтобы они размещали свои штаб-квартиры на французских территориях и платили повышенные налоги.

Такое же мнение имеют и другие страны ЕС, которые требуют, чтобы компьютерные гиганты выплачивали налоги в тех странах, где они осуществляют свою деятельность, а не там, где более мягкое налоговое законодательство, как в Люксембурге и Ирландии.

Летом 2016 года представители Еврокомиссии опубликовали требование к Apple о возмещении неуплаченных налогов размером в 13 млрд евро. В ходе расследования комиссии было установлено, что в Ирландии корпорация получила определенные фискальные льготы, которые позволили американцам выплачивать гораздо меньшие налоги, чем другим фирмам.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...