Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Газпром» переведет работников из Лондона в Петербург

Российская газовая монополия «Газпром» собирается сократить несколько сотен своих рабочих мест в офисах за рубежом и перевести сотрудников в Петербург, передает Reuters, ссылаясь на информацию своих источников.

По словам одного из них, план действий «Газпрома» продиктован программой широкой репатриации капиталов, которую озвучил российский лидер Владимир Путин, чтобы сделать российские компании менее уязвимыми для западных санкций.
Крупнейший зарубежный офис компании находится в британской столице, где в данный момент разразился скандал в связи с обвинениями премьера страны Терезы Мэй в российскую сторону, которая якобы причастна к отравлению экс-шпиона Сергея Скрипаля.

В общей сложности там находится 1000 сотрудников, которые составляют примерно 50% от всего количества работников в «Газпрома» в других странах, отвечающих за экспорт и трейдинг. Отмечается, что запланирован перевод примерно половины работников обратно в Россию. После чего такое же количество мест будет создано в Санкт-Петербурге.

Также источники отметили, что данное решение принималось еще до того, как между Россией и Великобританией случился дипломатический конфликт.

С тех пор как западные страны ввели санкции против РФ в 2014 году многие российские корпорации стали постепенно сокращать свои офисы в других странах. В «Газпроме» начали говорить об этом еще в 2105 году, однако идею отложили, так как руководство опасалось массовых увольнений сотрудников.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...