Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия требует от Британии выдать беглых серийных убийц

В Москве ждут, что Лондон выдаст несколько десятков россиян, которых на родине обвиняют в различных преступлениях. Такое заявление сделала представительница Кремля Мария Захарова, передает «РИА Новости».

Она сообщила, что в числе этих россиян есть и серийные маньяки. По ее словам, этих людей не выдают Москве уже долгие годы, при этом Британия сделала их беженцами, которым предоставили помощь властей, социальную защиту и гарантии.

Также Захарова отметила, что российские и британские военные и разведчики не имеют контактов друг с другом по совместной работе уже длительное время.

Перед этим британский премьер Тереза Мэй заявила, что из страны будут высланы российские дипломатические работники. Затем она озвучила официальные обвинения к Москве из-за покушения на убийство экс-разведчика Сергея Скрипаля. Кроме того, были приостановлены все двусторонние контакты между странами.

Скрипаль был найден вместе со своей дочерью в коматозном состоянии на одной из улиц Англии в этом месяце. Семью отравили с помощью сильного нервно-паралитического газа. В данный момент они находятся в госпитале, а врачи сообщают, что их состояние критическое.

В Лондоне уверены, что покушение было подготовлено российскими властями, так как Скрипали были отравлены ядом, который якобы был изготовлен в России. В свою очередь Кремль не признает эти обвинения в свой адрес.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...